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Gebackene Süßkartoffeln mit Chorizo und Aioli

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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Gebackene Süßkartoffeln mit Chorizo und Aioli

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Süßkartoffeln waschen und mit Schale in ca. 2 cm breite gleichmäßige Wedges schneiden.
2.
Auf einem Backblech mit Backpapier Wedges mit 2 EL Öl und Pommeswürzsalz marinieren und großflächig verteilen, sodass die Kartoffeln sich nicht berühren. Im Ofen ca. 25 Min. goldbraun backen. Nach ca. 12 Min. wenden.
3.
Zwiebel halbieren, schälen und in Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Chorizo klein würfeln. Knoblauch schälen. Limette halbieren und Saft auspressen.
4.
In einem hohen Gefäß Sojadrink, 1 EL Limettensaft, Senf und Knoblauch pürieren. 200 ml Öl unter ständigem Mixen in einem sehr dünnen Strahl hineinfließen lassen, bis die Masse cremig ist. Mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Limettensaft abschmecken.
5.
Eine Pfanne auf hoher Stufe mit 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln mit Chorizo darin ca. 5 Min. anbraten und abschmecken.
6.
Süßkartoffelspalten aus dem Ofen nehmen und auf Tellern verteilen. Chorizo, Petersilie und Aioli darüber anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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