×

Gebackene Pflaumen mit Walnusscreme

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Gebackene Pflaumen mit Walnusscreme

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen

Für Gebackene Pflaumen mit Walnusscreme

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Pflaumen waschen, vierteln und entsteinen. In eine mit Butter gefettete Auflaufform schichten. Orange heiß waschen, Schale fein abreiben, halbieren und den Saft auspressen.

2.
Orangensaft und -schale mit Rohrzucker und 1/2 TL Zimt verrühren, über den Pflaumen verteilen im Backofen ca. 20 Min. backen.

3.
In einer Pfanne Walnüsse fettfrei auf mittlerer Stufe ca. 4 Min. anrösten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen. Walnusskrokant grob hacken.

4.
In einer Schüssel Quark mit 1/2 TL Zimt verrühren, Walnusskrokant unterheben. Gebackene Pflaumen mit Walnusscreme in Schüsseln servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden