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Gans tranchieren

Bewertung:
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Zeit gesamt 15min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Gans tranchieren

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 1 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 1 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Die fertige Gans mit der Brustseite nach oben auf ein Schneidebrett legen. Küchengarn von der Keule lösen und mit einer Fleischgabel die Gans fixieren. Mit dem Messer rund um die Keule einschneiden, vorsichtig lösen und am Gelenk vom Körper trennen. Vorgang auf der anderen Seite wiederholen.
Dies ist Schritt Nr. 1 der Anleitung, wie man das Rezept Gans tranchieren zubereitet.
2.
Mit dem Messer den Flügel am Körper einschneiden und am Gelenk durchtrennen. Flügel mit der Hand lösen und den Vorgang auf der anderen Seite wiederholen.
Dies ist Schritt Nr. 2 der Anleitung, wie man das Rezept Gans tranchieren zubereitet.
3.
Das Messer entlang des Brustbeins führen und unter die Gänsebrust führen, sodass sie sich von der Karkasse löst. Auf der anderen Seite wiederholen.
Dies ist Schritt Nr. 3 der Anleitung, wie man das Rezept Gans tranchieren zubereitet.
4.
Gänsebrust ggf. in Scheiben schneiden und zusammen mit den Keulen und Flügeln auf einer Servierplatte anrichten. Zuletzt die Holzstäbchen abnehmen und die Füllung herausnehmen. Gans nach Belieben mit Beilagen und Sauce servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Wenn du eine Geflügelschere zur Hand hast, kannst du diese verwenden, um die Gänseflügel und -keulen noch leichter von der Karkasse zu lösen.
Dies ist Schritt Nr. 4 der Anleitung, wie man das Rezept Gans tranchieren zubereitet.
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