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Frittiertes indisches Gemüse

Dauer 45 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Frittiertes indisches Gemüse

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen
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1.
In einer Schüssel Dinkelmehl, Backpulver, 4 EL Sonnenblumenöl, 2 TL Salz, Cayennepfeffer und Wasser glatt rühren.

2.
Champignons ggf. mit Küchenkrepp säubern. Zwiebel halbieren, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Karotten schälen und in dicke Stifte schneiden. Brokkoli und Blumenkohl waschen, Strunk schälen und den oberen Teil in Röschen teilen. Strunk grob würfeln.

3.
Einen Topf mit übrigem Sonnenblumenöl auf höchster Stufe erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, Topf auf mittlere Stufe stellen. Ob das Öl die richtige Temperatur hat, kannst du mit einem Holzlöffel oder Stäbchen überprüfen, das du ins heiße Fett hältst. Die Temperatur ist optimal (ca. 170 °C),  wenn am Holz kleine Bläschen aufsteigen.

4.
Gemüse portionsweise durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und im Sonnenblumenöl je nach Gemüsesorte ca. 5–8 Min. frittieren. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

5.
Inzwischen in einer Schüssel Joghurt, saure Sahne, Curry, Zucker, Salz und Pfeffer gut verrühren. Frittiertes indisches Gemüse zusammen mit dem Dip auf Tellern servieren.

Guten Appetit!

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