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Spätzle mit krossem Speck, Lauch und Röstzwiebel-Crunch

5 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Spätzle mit krossem Speck, Lauch und Röstzwiebel-Crunch für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Spätzle mit krossem Speck, Lauch und Röstzwiebel-Crunch

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Pfanne
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Lauch vom Wurzelende befreien, längs halbieren, quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und im Sieb gründlich waschen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
2.
Salatgurke waschen, nach Bedarf schälen, in ca. 0,5 cm feine Scheiben schneiden oder hobeln und in einer Schüssel mit Joghurt, Zucker, Essig (idealerweise Obstessig) vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einem Topf ca. 5 l Salzwasser aufkochen.
3.
Eine Pfanne fettfrei auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Baconscheiben ca. 3 Min. rundherum goldbraun ausbraten. Die gebratenen Baconstreifen auf Küchenkrepp beiseitelegen und Vorgang wiederholen, bis der Bacon aufgebraucht ist. Pfanne nicht säubern.
4.
In der Pfanne auf hoher Stufe Lauch ca. 2 Min. anbraten, mit Mehl bestäuben, Gemüsebrühe aufgießen, verrühren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und zugedeckt ca. 10 Min. auf kleiner Stufe köcheln.
5.
Spätzle ins kochende Salzwasser geben und ca. 4 Min. garen. Sobald die Spätzle an die Wasseroberfläche steigen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. Petersilie unter den Gurkensalat mischen.
6.
Spätzle auf Teller verteilen und den Lauch darübergeben. Mit knusprigem Bacon und Röstzwiebeln bestreuen und zusammen mit dem Gurkensalat servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Wenn du Zeit hast, kannst du die Gurkenscheiben auch am Vortag salzen und ziehen lassen. Dann bei der Zubereitung gut ausdrücken und wie im Rezept verfahren. Durch das Salz wird der Gurke das Wasser entzogen und sie erhält eine festere Konsistenz und mehr Geschmack.

Nährwerte (pro Portion)

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