Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

lidl logo #onyourteam Fußball Rezepte

X
×

Frikadellen mit Zucchini-Kritharaki-Pfanne

3 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Frikadellen mit Zucchini-Kritharaki-Pfanne für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Frikadellen mit Zucchini-Kritharaki-Pfanne

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüssel (2x.)mittlerer Topfgroße PfanneSiebfeine Reibegrobe ReibeAlufolie
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Zucchini waschen, Enden abschneiden und grob raspeln. In einer Schüssel salzen und beiseitestellen. Knoblauch schälen und hacken. Zitrone heiß waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen.
2.
Zwiebel halbieren, schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken.
3.
In einer Schüssel Hackfleisch mit Zwiebel, Petersilie, Paniermehl und Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer, 0,5 TL Paprika und 1 TL Oregano würzen. Aus der Masse ca. 3 cm kleine Frikadellen formen.
4.
In einem Topf ca. 2 l Salzwasser aufkochen und Kritharaki im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
5.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Frikadellen ca. 7 Min. braten. In Alufolie gewickelt beiseitestellen.
6.
Pfanne erneut mit 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Zucchini mit den Händen leicht ausdrücken, austretende Flüssigkeit abgießen und Zucchiniraspel mit der Hälfte des Knoblauchs ca. 4 Min. anbraten. Kritharaki zugeben, vermengen und mit Salz, Pfeffer, 0,5 TL Oregano und Zitronenschale abschmecken.
7.
Joghurt im Becher mit restlichem Knoblauch verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchjoghurt mit Frikadellen und Zucchini-Kritharaki-Pfanne servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Kommentare (1):

AIBN_60
Vor 3 Monaten
Sehr lecker, sehr gute Idee. Lässt sich leicht auch für Vegetarier machen. Ich habe Rinde-Burgerpatties und vegetarische Burger zu Frikadellen gemacht (getrennt) und mit den Nudeln serviert. Großer Erfolg
Meldung

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Paella mit Hähnchen und Erbsen
Paella mit Hähnchen und Erbsen Zum Rezept