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Frikadellen mit Zucchini-Kritharaki-Pfanne

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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Frikadellen mit Zucchini-Kritharaki-Pfanne

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüssel (2x.)mittlerer Topfgroße PfanneSiebfeine Reibegrobe ReibeAlufolie
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Zucchini waschen, Enden abschneiden und grob raspeln. In einer Schüssel salzen und beiseitestellen. Knoblauch schälen und hacken. Zitrone heiß waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen.
2.
Zwiebel halbieren, schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken.
3.
In einer Schüssel Hackfleisch mit Zwiebel, Petersilie, Paniermehl und Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer, 0,5 TL Paprika und 1 TL Oregano würzen. Aus der Masse ca. 3 cm kleine Frikadellen formen.
4.
In einem Topf ca. 2 l Salzwasser aufkochen und Kritharaki im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
5.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Frikadellen ca. 7 Min. braten. In Alufolie gewickelt beiseitestellen.
6.
Pfanne erneut mit 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Zucchini mit den Händen leicht ausdrücken, austretende Flüssigkeit abgießen und Zucchiniraspel mit der Hälfte des Knoblauchs ca. 4 Min. anbraten. Kritharaki zugeben, vermengen und mit Salz, Pfeffer, 0,5 TL Oregano und Zitronenschale abschmecken.
7.
Joghurt im Becher mit restlichem Knoblauch verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchjoghurt mit Frikadellen und Zucchini-Kritharaki-Pfanne servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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