×

Fleischklößchen in Basilikum-Sahnesauce

Dauer 45 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Fleischklößchen in Basilikum-Sahnesauce

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen

Für Fleischklößchen in Basilikum-Sahnesauce

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kartoffeln schälen, waschen und längs vierteln. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Stufe ca. 20 Min. garen. Brokkoli waschen und in Röschen schneiden oder brechen. Nach 15 Min. Brokkoli zugeben und zusammen zu Ende garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2.
Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Brötchen in einer Schüssel in lauwarmem Wasser ca. 5 Min. einweichen, dann gut ausdrücken. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Ei trennen.

3.
In einer Schüssel Hackfleisch, Eigelb und eingeweichtes Brötchen verkneten, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 4 cm große Kugeln formen. In einem Topf Brühe aufkochen, Hackfleischklößchen in siedende Brühe geben und bei kleiner bis mittlerer Stufe zugedeckt ca. 15 Min. garen. Anschließend aus der Brühe nehmen.

4.
In einem Topf Butter auf mittlerer Stufe erhitzen, Mehl zufügen und darin ca. 2 Min. anschwitzen. Mit 500 ml Klößchenbrühe nach und nach unter ständigem Rühren ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und Sahne zufügen. Ca. 2 Min. köcheln lassen. Basilikum zugeben und abschmecken. Klößchen in die Sauce geben. Mit Brokkoli und Kartoffeln auf Teller anrichten servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden