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Fleischbällchen mit Kartoffelhaube

Dauer 75 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Fleischbällchen mit Kartoffelhaube

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Zubereitung 4 Portionen

Für Fleischbällchen mit Kartoffelhaube

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. garen.

2.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf Öl auf hoher Stufe erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 2 Min. andünsten. Mit Tomaten ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Auf niedriger Stufe ca. 10 Min. köcheln.

3.
In einer Schüssel restliche Zwiebeln und Knoblauch mit Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence vermengen. Aus der Masse ca. 2 cm große Bällchen formen.

4.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen und im Topf mit saurer Sahne, Salz und Pfeffer zerstampfen.

5.
Tomatensauce in eine Auflaufform füllen und Hackbällchen in die Sauce legen. Kartoffelbrei darüber verteilen und im Ofen ca. 20 Min. garen. Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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