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Flammkuchen mit Ziegenkäse und Maronen

2 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Flammkuchen mit Ziegenkäse und Maronen für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Flammkuchen mit Ziegenkäse und Maronen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüssel (2x.)große SchüsselBackblech mit Backpapier (2x.)
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Schüssel 600 g Mehl, 300 ml Wasser, 1 TL Salz und 4 EL Öl zu einem glatten Teig verarbeiten. Flammkuchenteig in Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.
In einer Schüssel 150 g Crème fraîche mit 2 EL Aprikosenkonfitüre verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, Wurzelenden abschneiden und in dünne Ringe schneiden. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Schinken in grobe Stücke zupfen. In einer Schüssel Maronen mit 1 EL Aprikosenkonfitüre vermengen.
3.
Teigkugeln in 2 gleich große Stücke teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig jeweils gleichmäßig ausrollen. Jeweils auf ein Backblech mit Backpapier ziehen. Crème fraîche auf den Teigen verstreichen und mit Ziegenkäse, Frühlingszwiebeln, Maronen und Schinken belegen.
4.
Flammkuchen im Ofen nacheinander ca. 12–15 Min. knusprig und goldbraun backen. In Stücke schneiden und sofort servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Wenn es noch schneller gehen soll, kannst du auch fertigen Blätterteig als Boden verwenden.

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (1):

Ingwer
Vor einem Monat
Einen Hauch Chili in die Creme fraiche Masse! Und statt Parmaschinken schmeckt auch anderer Rohschinken gut (er sollte sehr dünn geschnitten sein). Ich hatte keine Aprikosenmarmelade im Haus und habe stattdessen meine Kürbis-Aprikosen-Marmelade genommen. Insgesamt: sehr lecker! (Und mit fertigem Flammkuchenteig auch ruck-zuck gemacht.)
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