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Flammkuchen mit grünem Spargel und Frühlingszwiebeln

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Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Flammkuchen mit grünem Spargel und Frühlingszwiebeln für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 15min

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Zutaten

Für Flammkuchen mit grünem Spargel und Frühlingszwiebeln

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlerer TopfBackblech mit Backpapier
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Backbleche im Ofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Spargel waschen, holzige Enden entfernen und unteres Drittel schälen. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden. In einem Topf ca. 3 l Salzwasser aufkochen. Kartoffelscheiben und Spargel im kochenden Salzwasser ca. 5 Min. bissfest garen.
2.
Gemüse in ein Sieb abgießen, direkt unter kaltem Wasser abschrecken und auf Küchenkrepp ausgebreitet abtropfen. In einer Schüssel saure Sahne mit jeweils 1 Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Währenddessen Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und weiße und grüne Teil getrennt voneinander leicht schräg in dünne Ringe schneiden. Grüne Frühlingszwiebeln beiseitelegen.
4.
Teig mit Backpapier entrollen und mit saurer Sahne gleichmäßig bestreichen. Dabei einen ca. 1 cm breiten Rand aussparen. Die Hälfte des vorbereiteten Gemüses auf einem Teig verteilen, Flammkuchen vorsichtig auf ein heißes Blech ziehen und im unteren Drittel des Ofens nacheinander ca. 10–12 Min. backen.
5.
Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit grünen Frühlingszwiebeln bestreuen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und warm servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Das ebenfalls vorgeheizte Backblech bewirkt, dass der Flammkuchenboden schön kross wird. Wenn du Bedenken hast, den Teig auf das heiße Blech zu ziehen, kannst du auch auf das Vorheizen des Blechs verzichten.

Nährwerte (pro Portion)

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