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Fischfrikadellen mit Apfel-Meerrettich-Dip

Dauer 45 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Fischfrikadellen mit Apfel-Meerrettich-Dip

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen
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Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Gefrorenen Kabeljau über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Aufgetauten Kabeljau waschen und trocken tupfen. In einem Topf ca. 1 l Salzwasser zum Kochen bringen und Kabeljaufilet darin ca. 10 Min. garen.

2.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone halbieren und auspressen. Fisch aus dem Wasser nehmen und leicht abkühlen lassen. Brötchen in eine Schüssel geben und das heiße Kochwasser darübergeben. Kabeljau mit einer Gabel zerrupfen.

3.
Das Wasser in der Schüssel abkippen, Brötchen ausdrücken. Fisch, Ei, 3 EL Paniermehl, Zwiebel, Knoblauch, 2 EL Zitronensaft und Petersilie in die Schüssel geben, zu einer Masse vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse ca. 5 Min. quellen lassen.

4.
Aus der Masse ca. 5 cm große Frikadellen formen. 50 g Paniermehl in einen tiefen Teller geben und Frikadellen darin wenden. In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen und Frikadellen ca. 10 Min. von beiden Seiten knusprig braten.

5.
Inzwischen Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und raspeln. Dill waschen, trocken schütteln, Spitzen abzupfen und fein hacken. In einer Schüssel beides mit saurer Sahne und Sahnemeerrettich verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zu den Fischfrikadellen servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passen Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat.

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