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Feta-Meatballs mit Kichererbsen und Honigtomaten vom Blech

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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Feta-Meatballs mit Kichererbsen und Honigtomaten vom Blech für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 30min

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Zutaten

Für Feta-Meatballs mit Kichererbsen und Honigtomaten vom Blech

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselgroße Schüssel (2x.)große PfanneBackblech mit Backpapier
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. In einer Schüssel Mehl (1 EL zum Ausrollen übrig lassen), 150 g Joghurt, Backpulver, 1 TL Salz und Zucker zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 4 Teile teilen, Kugeln daraus formen und mit einem Küchentuch bedeckt beiseitestellen.
2.
Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. In einer Schüssel ca. 150 g Feta, die Hälfte der Minze, Zimt, Kreuzkümmel, Muskatnuss, Salz und Pfeffer mit einer Gabel vermischen. Hackfleisch gründlich untermischen und beiseitestellen.
3.
Tomaten waschen. Kichererbsen in ein Sieb abgießen und beides auf einem Backblech mit Salz, Zimt, Muskat, Kreuzkümmel, Pfeffer und 1 EL Olivenöl mischen und verteilen.
4.
Aus der Hackfleischmasse ca. 3 cm große Bällchen formen, zwischen Kichererbsen und Tomaten verteilen und alles im Ofen ca. 15 Min. rösten.
5.
Den restlichen Feta halbieren und eine Hälfte mit dem restlichen Joghurt und der restlichen Minze in einer Schüssel zu einem Dip verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die andere Hälfte des Käses mit den Händen etwas zerbröseln.
6.
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Teigkugeln auf einer bemehlten Fläche mit einem Nudelholz zu ca. 0,2 cm dünnen Fladenbroten ausrollen und die Flat Breads in der Pfanne von beiden Seiten ca. 2 Min. goldbraun ausbacken.
7.
Nach ca. 10 Min. Backzeit die Fetabrösel über dem Blech verteilen und die letzten ca. 5 Min. mitbacken. Hackbällchen, Kichererbsen und Tomaten aus dem Ofen nehmen, mit Flat Breads und Dip auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Nach Bedarf solltest du für die weiteren Bratgänge weiteres Öl in die Pfanne geben. Wenn du die fertigen Flat Breads nach dem Braten auf Küchenkrepp abtropfen lässt, verlieren sie wieder etwas Fett.

Nährwerte (pro Portion)

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