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Fenster-Plätzchen

Bewertung:
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Zeit gesamt 1h 45min

Zubereitungszeit 1h 45min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Fenster-Plätzchen

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüssel (2x.)Backblech mit BackpapierHandrührgerät mit SchneebesenGefrierbeutelNudelholzAusstecher
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einer Schüssel Mehl mit Salz, Backpulver, geriebene Orangenschale und Zimt mischen. In einer weiteren Schüssel weiche Butter mit einem Handrührgerät mit Schneebesen cremig schlagen. Nach und nach Zucker und Ei hinzugeben und schaumig rühren. Honig unterrühren. Die Mehlmischung nach und nach hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Min. kühl stellen.
Dies ist Schritt Nr. 1 der Anleitung, wie man das Rezept Fenster-Plätzchen zubereitet.
2.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mithilfe eines Nudelholzes ca. 3 mm dick ausrollen. Mit Ausstechern Rechtecke oder Quadrate ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Dies ist Schritt Nr. 2 der Anleitung, wie man das Rezept Fenster-Plätzchen zubereitet.
3.
Mit einem kleinen Ausstecher je 2–4 Fenster aus dem Teig stechen. Mit der Rückseite eines Holzspießes Löcher zum Aufhängen in den Teig stechen.
Dies ist Schritt Nr. 3 der Anleitung, wie man das Rezept Fenster-Plätzchen zubereitet.
4.
Ofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In der Zwischenzeit Bonbons in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Kochlöffel fein zerstoßen. Bonbonbrösel gleichmäßig in die Plätzchenfenster streuen und mit einem Pinsel gleichmäßig verteilen.
Dies ist Schritt Nr. 4 der Anleitung, wie man das Rezept Fenster-Plätzchen zubereitet.
5.
Plätzchen im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 8 Min. goldbraun backen und auf dem Backblech abkühlen lassen. Die Plätzchen vorsichtig lösen und auf einer Schnur aufhängen. Nach Belieben in ein Lebkuchenhaus eingesetzt servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Hier findest du auch ein Lebkuchenhaus Rezept.
Dies ist Schritt Nr. 5 der Anleitung, wie man das Rezept Fenster-Plätzchen zubereitet.
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