[[ member.name ]]
Zeit gesamt 1h 45min
Zubereitungszeit 1h 45min
Schwierigkeit Einfach
Sie finden alle Zutaten in LIDL
Zeit gesamt 1h 45min
Zubereitungszeit 1h 45min
Schwierigkeit Einfach
Sie finden alle Zutaten in LIDL
| [[ getIngredientText(ingredient) ]] |
Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.





[[ nutritional ]]
[[ index ]] kcalµgg
Was hat dir an diesem Rezept nicht gefallen?
In einer Schüssel Mehl mit Salz, Backpulver, geriebene Orangenschale und Zimt mischen. In einer weiteren Schüssel weiche Butter mit einem Handrührgerät mit Schneebesen cremig schlagen. Nach und nach Zucker und Ei hinzugeben und schaumig rühren. Honig unterrühren. Die Mehlmischung nach und nach hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Min. kühl stellen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mithilfe eines Nudelholzes ca. 3 mm dick ausrollen. Mit Ausstechern Rechtecke oder Quadrate ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Mit einem kleinen Ausstecher je 2–4 Fenster aus dem Teig stechen. Mit der Rückseite eines Holzspießes Löcher zum Aufhängen in den Teig stechen.

Ofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In der Zwischenzeit Bonbons in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Kochlöffel fein zerstoßen. Bonbonbrösel gleichmäßig in die Plätzchenfenster streuen und mit einem Pinsel gleichmäßig verteilen.

Plätzchen im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 8 Min. goldbraun backen und auf dem Backblech abkühlen lassen. Die Plätzchen vorsichtig lösen und auf einer Schnur aufhängen. Nach Belieben in ein Lebkuchenhaus eingesetzt servieren.
Danke, dass du mit Lidl Kochen gekocht hast.
Guten Appetit!