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Falafel-Pita

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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Falafel-Pita für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Falafel-Pita

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere SchüsselBackblech mit Backpapierfeine Reibe
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zitrone waschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse geben oder fein reiben.
2.
In einer Schüssel Joghurt, Knoblauch, Zitronenabrieb, 1 EL Zitronensaft, 1 EL gerösteten Sesam und 1 EL Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Durchziehen beiseitestellen.
3.
Falafel auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL Olivenöl mischen. Bällchen etwas verteilen und im Ofen ca. 10–12 Min. knusprig backen. Nach ca. 8 Min. Pita-Brote zugeben und ca. 3–4 Min. goldgelb mitbacken.
4.
Gurken waschen, Enden entfernen und leicht schräg in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob schneiden.
5.
Falafel und Pita-Brote aus dem Ofen nehmen. Pita-Brote öffnen, mit etwas Joghurt-Sesam-Sauce ausstreichen und mit Falafel, Gurke, Tomaten und Minze füllen. Mit etwas restlichem Zitronensaft und Joghurtsauce beträufelt servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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