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Espressotorte mit Himbeeren

Bewertung:
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Zeit gesamt 5h

Zubereitungszeit 1h

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Espressotorte mit Himbeeren

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüsselgroße Schüsselkleiner TopfSpringfrom 28 cm DurchmesserHandrührgerät mit Schneebesen
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Himbeeren am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiß mithilfe eines Handrührgeräts mit Schneebesen steif schlagen. Unter Rühren 40 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
2.
In einer Schüssel lösliches Kaffeepulver in 2 TL kaltem Wasser auflösen. Eigelb und 60 g Zucker zugeben und mit dem Handrührgerät dickcremig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darübersieben und mit der Hälfte vom Eischnee mit einem Schneebesen unterheben. Übrigen Eischnee locker unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Durchmesser) streichen und im Backofen ca. 20 Min. goldbraun  backen.
3.
Biskuitboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, aus der Form lösen und in 3 Böden schneiden.
4.
100 ml Wasser aufkochen, Kaffeepulver damit überbrühen und abkühlen lassen. In einer Schüssel Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren in einer Schüssel mit einer Gabel leicht zerdrücken. Mit Marmelade verrühren.
5.
In einer Schüssel Mascarpone mit kaltem Espresso und übrigem Zucker verrühren. In einer weiteren Schüssel Sahne mit dem Handrührgerät streif schlagen. Gelatine leicht ausdrücken und in einem Topf auf mittlerer Stufe schmelzen. 1 EL Espressocreme unterrühren und unter die restliche Creme ziehen. Kurz kühl stellen, bis die Creme beginnt zu gelieren, und steife Sahne unterheben.
6.
Einen Biskuitboden auf eine Platte legen und mit Himbeeren bestreichen. Zweiten Boden darauflegen. Boden mit etwas Espressocreme bestreichen, dritten Biskuit darauflegen und Torte rundherum mit Creme verzieren. Espressotorte mit Himbeeren im Kühlschrank mind. 4 Std. kühlen. Nach Belieben garnieren und servieren.

Viel Freude beim Genießen!
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