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Espressotaler mit Kardamom

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

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Espressotaler mit Kardamom für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Espressotaler mit Kardamom

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselmittlerer TopfBackblech mit BackpapierHandrührgerät mit Schneebesen
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Schüssel Butter, Puderzucker, Salz und Kardamom mithilfe eines Handrührgeräts mit Schneebesen cremig rühren. Ei unterschlagen. In einer Schüssel Kaffeepulver in Wasser auflösen. Nach und nach Mehl, Grieß und Backpulver unter den Teig mischen. Anschließend Kaffee unterrühren.
2.
Mithilfe von 2 Teelöffeln walnussgroße Portionen vom Teig abstechen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, leicht andrücken und im Ofen ca. 15 Min. goldbraun backen. Schokolade hacken.
3.
In einem Topf ca. 500 ml Wasser zum Kochen bringen. In einer Metallschüssel Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Mit einer Gabel feine Streifen oder Muster auf die Taler sprenkeln und trocknen lassen.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

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