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Erdbeertorte

4 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 3h 40min

Zubereitungszeit 10min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Erdbeertorte

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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine SchüsselSpringfrom 28 cm DurchmesserBackpapierMonsieur Cuisine
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Rühraufsatz in den Mixbehälter einsetzen. In den Mixbehälter Eier, 125 g Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz geben und mit eingesetztem Messbecher 5 Min./Stufe 3/37 °C verrühren. Anschließend mit eingesetztem Messbecher 5 Min./Stufe 4 aufschlagen.
2.
Mehl, Speisestärke und Backpulver in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 20 Sek./Stufe 3 unterheben. Biskuitmasse in eine Springform geben, im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. backen und anschließend in der Form abkühlen lassen.
3.
Inzwischen Zitrone heiß abwaschen, etwa 2 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel Mascarpone, 50 g Zucker, Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft cremig verrühren. Rühraufsatz in den Mixbehälter einsetzen. In den Mixbehälter Sahne geben und 2 Min./Stufe 4 aufschlagen. Geschlagene Sahne anschließend umfüllen und kalt stellen. In einer Schüssel Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4.
Erdbeeren waschen und Blätter entfernen. In den Mixbehälter Erdbeeren und 2 EL Zitronensaft geben und 4 Min./Stufe 1/100 °C erhitzen. Anschließend Erdbeeren 30 Sek./ansteigend Stufe 6–9 pürieren. Gelatine ausdrücken, in den Mixbehälter geben und 30 Sek./Stufe 3 darin auflösen.
5.
1–2 EL Mascarponecreme vorsichtig in die pürierten Erdbeeren einrühren, damit die Masse etwas abkühlt. Dann die Erdbeermasse zur Mascarponecreme in die Schüssel geben und verrühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
6.
Erdbeer-Mascarpone-Creme auf dem Biskuitboden verteilen und glatt streichen. Die Torte min. 3 Std. (besser über Nacht) im Kühlschrank kalt stellen. Erdbeertorte nach Belieben mit frischen Erdbeeren und Minze oder anderen frischen Beeren garnieren und servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

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