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Erdbeertorte

5 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 4h

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Erdbeertorte für 16 Personen von lidl-kochen.de
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Zubereitungszeit 45min

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Zutaten

Für Erdbeertorte

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PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüsselhohes Gefäßkleiner TopfSpringfrom 28 cm DurchmesserBackpapierHandrührgerät mit Schneebesen
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiß mit einem Handrührgerät mit Schneebesen steif schlagen. 75 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee cremig-glänzend ist.
Dies ist Schritt Nr. 1 der Anleitung, wie man das Rezept Erdbeertorte zubereitet.
2.
In einer weiteren Schüssel Eigelb mit 50 g Zucker und Salz mit dem Handrührer cremig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und mit der Hälfte vom Eischnee vorsichtig mithilfe eines Schneebesens unterheben. Übrigen Eischnee kurz unterziehen. Biskuit in eine Springform geben und im Backofen ca. 30 Min. backen. Biskuitboden abkühlen lassen.
Dies ist Schritt Nr. 2 der Anleitung, wie man das Rezept Erdbeertorte zubereitet.
3.
In einer Schüssel Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß abwaschen, etwa 2 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Erdbeeren waschen und Blätter entfernen. In einem Topf Erdbeeren und 2 EL Zitronensaft auf mittlerer Stufe erwärmen. Erdbeeren im Topf fein pürieren und Erdbeerpüree durch ein Sieb in eine Schüssel streichen.
Dies ist Schritt Nr. 3 der Anleitung, wie man das Rezept Erdbeertorte zubereitet.
4.
In einer Schüssel Mascarpone, übrigen Zucker, Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft glatt rühren. In einem hohen Gefäß Sahne mit einem Handrührgerät mit Schneebesen steif schlagen. In einem Topf Erdbeermark erhitzen und Gelatine darin auflösen. 1–2 EL Mascarponecreme vorsichtig einrühren. Anschließend Erdbeermark in die Schüssel geben und mit restlicher Creme verrühren. Sahne vorsichtig unterheben.
Dies ist Schritt Nr. 4 der Anleitung, wie man das Rezept Erdbeertorte zubereitet.
5.
Erdbeercreme auf dem Buiskuitboden verteilen. Kuchen min. 3 Std. im Kühlschrank kalt stellen. Erdbeertorte nach Belieben mit Minze oder frischen Früchten garnieren und servieren.

Viel Freude beim Genießen!
Dies ist Schritt Nr. 5 der Anleitung, wie man das Rezept Erdbeertorte zubereitet.

Nährwerte (pro Portion)

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