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Erdbeerrolle

4 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 1h 50min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Erdbeerrolle

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Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere SchüsselBackblech mit BackpapierMonsieur Cuisine
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Rühraufsatz in den Mixbehälter einsetzen. In den Mixbehälter Eier, 125 g Zucker und Vanillinzucker geben und mit eingesetztem Messbecher 5 Min./Stufe 3/37 °C verrühren. Anschließend mit eingesetztem Messbecher 5 Min./Stufe 4 aufschlagen.
2.
Mehl, Speisestärke, Backpulver und 1 Prise Salz in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 20 Sek./Stufe 3 unterheben. Teig auf ein Backblech mit Backpapier gießen und glatt streichen. Im Ofen ca. 15 Min. backen.
3.
Ein feuchtes, sauberes Küchentuch flach ausbreiten und mit 1 EL Zucker bestreuen. Biskuit aus dem Ofen nehmen und sofort auf das Küchentuch stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser bepinseln und von dem Biskuit abziehen. Heißen Biskuit mithilfe des Geschirrtuches aufrollen und abkühlen lassen.
4.
In einer Schüssel Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und würfeln. Zitrone heiß waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen.
5.
In dem gesäuberten Mixbehälter mit Rühraufsatz kalte Schlagsahne 3 Min./Stufe 3 steif schlagen. Sahne in eine Schüssel umfüllen. Gelatine leicht ausdrücken. Im Mixbehälter Gelatine mit 2 EL Zitronensaft 1 Min./70 °C/Stufe 2 erwärmen. 3 EL Schlagsahne mit Zitronenschale in den Mixbehälter geben und 10 Sek./Stufe 2 verrühren. Gelatine-Masse zur Sahne geben und mit einem Schneebesen zügig unterheben. Erdbeeren ebenfalls vorsichtig unterheben.
6.
Biskuit vorsichtig entrollen und Erdbeersahne auf dem Boden verteilen. Erneut mithilfe des Geschirrtuchs aufrollen und min. 1 Std. im Kühlschrank kalt stellen. Biskuitrolle mit Puderzucker bestreut servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Tipps: Biskuit ist ein lockerer Teig, der seine besondere Konsistenz dem gründlichen Unterschlagen von Luft verdankt. Damit er so schön luftig wird, sollte er gleich in den heißen Ofen kommen, also nach dem Anrühren nicht lange stehen lassen. Heize also den Ofen rechtzeitig vor.

Nährwerte (pro Portion)

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