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Ensaimada de Mallorca – Plunderteigschnecke

Bewertung:
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Zeit gesamt 3h 5min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Ensaimada de Mallorca – Plunderteigschnecke

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere SchüsselNudelholzPizzablech 32 cm Durchmesser
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Hefeteig
Verrühre die Hefe mit dem Wasser und Zucker. Lasse die Mischung abgedeckt etwa 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen.
2.
Rühre nun das Mehl, die Milch, die Eigelbe und das Salz ein und knete den Teig für etwa 10 Minuten. Er soll geschmeidig, aber nicht zu weich sein. Forme ihn zu einer Kugel, fette ihn leicht mit Butter und lasse ihn abgedeckt 1 Stunde ruhen, oder bis er sich verdoppelt hat.
3.
Ensaimada formen
Rolle den Teig nun auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder Backmatte zu einem großen Rechteck aus. Verrühre das Vanilleextrakt heraus mit der Butter. Streiche die weiche Butter nun auf die Teigplatte und verwende den Rest, um ein flaches Pizzablech (z. B. Emaille) einzufetten.
4.
Rolle die Teigplatte nun zu einem Strang zusammen. Forme den Strang mit den Händen etwas dünner und zwirble ihn auch gerne ein wenig. Lasse ihn zwischendurch 1–2 Minuten ruhen, damit sich die Teigrolle entspannen kann. Am besten klappt das Rollen mit leicht buttrigen Händen.
5.
Lege die Teigrolle nun im Uhrzeigersinn wie eine Spirale aufs Blech – lasse hierbei deutlich Platz in den Zwischenräumen. Lasse die Spirale abgedeckt 1 Stunde ruhen.
6.
Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor und backe die Ensaimada etwa 25 Minuten.
7.
Nimm sie aus dem Ofen heraus, lasse sie kurz abkühlen und bestreue sie mit Puderzucker. Serviere sie warm oder kalt.

Viel Freude beim Genießen!
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Nährwerte (pro Portion)

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