[[ member.name ]]
Zeit gesamt 1h
Zubereitungszeit 45min
Schwierigkeit Einfach
Sie finden alle Zutaten in LIDL
Zeit gesamt 1h
Zubereitungszeit 45min
Schwierigkeit Einfach
Sie finden alle Zutaten in LIDL
| [[ getIngredientText(ingredient) ]] |
Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.



[[ nutritional ]]
[[ index ]] kcalµgg
Was hat dir an diesem Rezept nicht gefallen?
Eier trennen, Eiweiß anderweitig verwenden. Zitrone heiß abwaschen und etwa 1 TL Schale fein abreiben. In einer Schüssel Mehl, gemahlene Mandeln, 50 g Puderzucker, Vanillinzucker und Salz miteinander vermengen. Eigelb, Butter und Zitronenschale zugeben und zu einem Teig verkneten. Ca. 30 Min. kalt stellen.

Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig zu kleinen, etwa kirschgroßen Kugeln formen. Den restlichen Puderzucker auf einer sauberen Fläche verteilen und die Kugeln darin wälzen.

Kugeln mit ein wenig Abstand auf das Backblech legen. Mit dem Holzstiel eines Kochlöffels kleine Mulden in die Kugeln drücken. Darauf achten, dass der Löffel die Kugeln nicht durchstößt.

Plätzchen im Backofen für ca. 15 Min. backen. Darauf achten, dass die Plätzchen nicht zu dunkel werden. Plätzchen aus dem Ofen nehmen und Konfitüre in die Mulden füllen. Engelsaugen abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Danke, dass du mit Lidl Kochen gekocht hast.
Guten Appetit!