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Eierlikörtorte mit Nussboden

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Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Eierlikörtorte mit Nussboden

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere SchüsselSpringfrom 28 cm DurchmesserMonsieur CuisineSpritzbeutel
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Rühraufsatz in den Mixbehälter einsetzen. In den Mixbehälter Eier, Zucker und Vanillinzucker geben und mit eingesetztem Messbecher 5 Min./Stufe 3/37 °C verrühren. Anschließend mit eingesetztem Messbecher 5 Min./Stufe 4 aufschlagen.
2.
Mehl, gemahlene Haselnüsse, Speisestärke, Backpulver und 1 Prise Salz in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 20 Sek./Stufe 3 unterheben. Teig in die Springform geben, glatt streichen und im Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Dies ist Schritt Nr. 2 der Anleitung, wie man das Rezept Eierlikörtorte mit Nussboden zubereitet.
3.
Sobald der Nussboden ausgekühlt ist, Rühraufsatz in den Mixbehälter einsetzen. In den Mixbehälter Sahne und Sahnesteif geben und 2 Min./Stufe 4 steif schlagen. Etwa 4 EL Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben, alternativ in einen Gefrierbeutel und eine Ecke abschneiden.
Dies ist Schritt Nr. 3 der Anleitung, wie man das Rezept Eierlikörtorte mit Nussboden zubereitet.
4.
Abgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte setzen. Sahne auf der Oberfläche und am Rand verteilen und glatt streichen. Tortenoberfläche dicht an dicht mit Sahnetupfen verzieren, Tortenrand mit Schokoladenstreuseln bestreuen. Eierlikör vorsichtig in die Mitte der Torte gießen und Torte mind. 1 Std. kühl stellen.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Ein Eierlikör-Rezept für den Monsieur Cuisine findest du hier.
Dies ist Schritt Nr. 4 der Anleitung, wie man das Rezept Eierlikörtorte mit Nussboden zubereitet.

Nährwerte (pro Portion)

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