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Dorade im Backofen mit mediterranem Ofengemüse

Bewertung:
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Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Dorade im Backofen mit mediterranem Ofengemüse

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
Backblech mit BackpapierKüchenkreppAlufolie
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zucchini waschen, Enden entfernen und in grobe Stücke schneiden. Paprika halbieren, Strunk und Kerne entfernen und grob würfeln. Schalotten halbieren, schälen und vierteln. Tomaten waschen. Pilze ggf. mit Küchenkrepp säubern und vierteln. Knoblauch mit einem Messerrücken platt drücken. Alles auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und mit Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer vermengen.
Dies ist Schritt Nr. 1 der Anleitung, wie man das Rezept Dorade im Backofen mit mediterranem Ofengemüse zubereitet.
2.
Rosmarin waschen und trocken schütteln. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Doraden gründlich waschen und trocken tupfen.
Dies ist Schritt Nr. 2 der Anleitung, wie man das Rezept Dorade im Backofen mit mediterranem Ofengemüse zubereitet.
3.
Doraden an der Haut dreimal leicht einschneiden und sowohl innen als auch außen salzen und pfeffern. Fische jeweils mit 3 Zitronenscheiben und 1 Zweig Rosmarin füllen. Fische auf das Gemüse setzen, im Ofen ca. 25–30 Min. garen. Nach ca. 15 Min. Doraden mit Alufolie abdecken.
Dies ist Schritt Nr. 3 der Anleitung, wie man das Rezept Dorade im Backofen mit mediterranem Ofengemüse zubereitet.
4.
Backblech aus dem Ofen nehmen. Dorade mit mediterranem Ofengemüse auf Teller verteilt servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Lagere die Dorade bis zum Kochen bei 1–3 °C im Kühlschrank. Die küchenfertige Dorade musst du lediglich gründlich waschen und trocken tupfen. Schon kann das Kochen beginnen. Die Dorade ist gar, wenn sich das Fleisch leicht von den Gräten löst.

Dazu passt frisches Baguette oder Ciabatta.
Dies ist Schritt Nr. 4 der Anleitung, wie man das Rezept Dorade im Backofen mit mediterranem Ofengemüse zubereitet.
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