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Diots mit Zwiebelsauce und Kartoffelpüree

Dauer 60 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Diots mit Zwiebelsauce und Kartoffelpüree

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Diots mit Zwiebelsauce und Kartoffelpüree

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Zwiebeln halbieren, schälen und in feine Streifen schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.
In einem Topf 3 EL Butter auf hoher Stufe erhitzen und Zwieblen mit Knoblauch darin ca. 3–4 Min. farblos anschwitzen. 2 EL Mehl zugeben und 1 Min. mitanschwitzen. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Diots , Lorbeerblätter und Thymian einlegen und ca. 45 Min. leicht köcheln lassen.

3.
Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und ca. 20–25 Min. weich kochen.

4.
Anschließend abgießen und kurz ausdampfen lassen. Mit einem Handrührgerät mit Schneebesen oder einem Kartoffelstampfer fein zerkleinern. Milch und 2 EL Butter zugeben, mit Muskatnuss und Salz abschmecken.

5.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Diots, Lorbeer und Thymian aus der Sauce nehmen. Zwiebelsauce mit Salz abschmecken und die Hälfte des Schnittlauchs unterheben. Kartoffelpüree und Diots auf Teller anrichten, Zwiebelauce über die Würste geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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