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Diots mit Zwiebelsauce und Kartoffelpüree

Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Diots mit Zwiebelsauce und Kartoffelpüree

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer Topfgroßer TopfKartoffelstampfer
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Zwiebeln halbieren, schälen und in feine Streifen schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
In einem Topf 3 EL Butter auf hoher Stufe erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch darin ca. 3–4 Min. farblos anschwitzen. 2 EL Mehl zugeben und 1 Min. mit anschwitzen. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Diots, Lorbeerblätter und Thymian einlegen und ca. 45 Min. leicht köcheln lassen.
3.
Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und ca. 20–25 Min. weich kochen.
4.
Anschließend abgießen und kurz ausdampfen lassen. Mit einem Handrührgerät mit Schneebesen oder einem Kartoffelstampfer fein zerkleinern. Milch und 2 EL Butter zugeben, mit Muskatnuss und Salz abschmecken.
5.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Diots, Lorbeer und Thymian aus der Sauce nehmen. Zwiebelsauce mit Salz abschmecken und die Hälfte des Schnittlauchs unterheben. Kartoffelpüree und Diots auf Teller anrichten, Zwiebelauce über die Würste geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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