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Dinkelbrötchen mit Sonnenblumenkernen

Dauer 120 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Dinkelbrötchen mit Sonnenblumenkernen

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Dinkelbrötchen mit Sonnenblumenkernen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In eine Schüssel Hefe zerbröckeln und mit Zucker in lauwarmem Wasser auflösen und zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen.

2.
In eine weitere Schüssel Mehl, Salz und Butter geben. Mit dem Hefewasser zu einem glatten Teig verkneten, wenn nötig esslöffelweise mehr lauwarmes Wasser zugeben. Zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

3.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Teig in 8 Portionen teilen und auf einer bemehlten Fläche zu runden Brötchen formen. Die Oberflächen dünn mit Wasser bepinseln, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Zugedeckt nochmals ca. 15 Min. gehen lassen.

4.
Dinkelbrötchen mit Sonnenblumenkernen im Ofen ca. 30 Min. backen. Abkühlen lassen und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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