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Curry-Apfel-Suppe mit Seelachs

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Curry-Apfel-Suppe mit Seelachs

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Curry-Apfel-Suppe mit Seelachs

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Seelachs am Besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Suppengemüse gründlich waschen und je nach Sorte schälen. Strünke von Karotten und Poree entfernen und alles grob würfeln. Zwiebeln halbieren, schälen und ebenfalls grob würfeln. In einem Topf 2 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Zwiebeln darin ca. 2–3 Min. goldbraun anschwitzen. Restliches vorbereitetes Gemüse zugeben und ca. 4–5 Min. mitbraten.

2.
Mit Currypulver bestäuben und ca. 1 Min. mitrösten. Brühe ggf. anrühren und Gemüse mit Brühe und Apfelsaft ablöschen, aufkochen und ca. 20 Min. köcheln, bis das Gemüse weich ist.

3.
Derweil Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen. Äpfel waschen, schälen, vierteln und Kerne entfernen. Apfelviertel grob würfeln und die letzten 5 Min. mit weich garen. Seelachsfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Filetstücke mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und im heißen Öl ca. 2–3 Min. rundherum goldbraun braten. Anschließend auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen.

4.
Crème fraîche zur Curry-Apfel-Suppe geben, mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas vom übrigen Zitronensaft abschmecken. Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit Seelachsfilets servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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