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Crème-Brûlée-Cheesecake mit Mango-Maracuja-Soße

Bewertung:
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Zeit gesamt 1h 45min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Crème-Brûlée-Cheesecake mit Mango-Maracuja-Soße

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüssel (2x.)kleiner Topf (2x.)Springfrom 28 cm Durchmesserfeine ReibeBackpapierPürierstabGefrierbeutel
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Einen Tortenring mit Backpapier auskleiden und auf ein perforiertes Blech geben. In einem Topf Butter auf niedriger Stufe schmelzen. Orange heiß waschen und etwa 1 TL Schale fein abreiben. Löffelbiskuits in einer Küchenmaschine oder einem Gefrierbeutel zerkleinern. In einer Schüssel Butter, Mandeln und Orangenschale mit Löffelbiskuits vermengen. Keksmasse in den Tortenring geben und festdrücken. Boden im Ofen ca. 15 Min. vorbacken. Anschließend abkühlen lassen.
2.
3 Eier trennen und Eiweiß anderweitig verwenden. Für die Creme in einer Schüssel Frischkäse, Sahne, 190 g Zucker, Speisestärke, 1 TL Vanilleextrakt, 5 Eier und 3 Eigelbe verrühren. Creme auf den Boden geben und für ca. 15 Min. backen. Temperatur auf 130 °C reduzieren und weitere ca. 45–50 Min. backen. Anschließend abkühlen lassen.
3.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Maracujas halbieren und Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Zitrone halbieren und Saft auspressen. In einem Topf Mango, Maracujas, 1 TL Vanilleextrakt und 2 EL Zitronensaft mithilfe eines Pürierstabs fein pürieren. Gelierzucker zugeben und auf niedriger Stufe ca. 4 Min. köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.
4.
Käsekuchen aus der Form lösen und mit Rohrzucker bestreuen. Im Ofen mit der Grillfunktion oder mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Crème-brulée-Cheesecake mit Maracuja-Mango-Sauce servieren.

Viel Freude beim Genießen!
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