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Cookies mit Kokosfüllung

4 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 1h 55min

Zubereitungszeit 1h

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Cookies mit Kokosfüllung

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 24 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 24 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselmittlerer TopfEisportioniererKüchenmaschine
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Kokosfüllung
Gib die Kondensmilch mit 60 g Zucker und Vanilleextrakt in einen kleinen Topf, lasse die Masse aufkochen und koche sie für etwa 1 Minute, bis sie dickflüssig ist. Rühre 150 g Kokosraspeln ein und lasse die Füllung abkühlen.
2.
Keksteig
Verknete das Mehl mit dem Kakao, der kalten Butter, 100 g Zucker, 1 Prise Salz und dem Ei zu einem geschmeidigen Teig. Gib ihn dann auf einen Teller, drücke ihn flach und stelle ihn abgedeckt für 1 Stunde kühl.
3.
Ofen vorheizen
Heize den Ofen auf 180 °C O/U vor und belege Backbleche mit Dauerbackfolie.
4.
Kekse füllen und backen
Forme aus der Kokosmasse kleine Kugeln, nutze zum Portionieren einen kleinen Eisportionierer. Die Kugeln sollten etwa einen Durchmesser von 1,5 cm haben. Portioniere den Keksteig dann mit einem mittleren Eisportionieren zu etwa 3 cm großen Kugeln. Öffne eine Kekskugel leicht in deiner Hand, verwende dazu gerne etwas Mehl, damit der Teig nicht klebt. Gib eine Kokoskugel hinein und verschließe den Teig darum vorsichtig. Forme daraus eine Kugel, lege die Kugeln auf die Backbleche und drücke sie leicht flach. Backe die Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 180 °C O/U für etwa 10 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie vollständig abkühlen.
5.
Dekoration
Hacke die Kuvertüre klein. Schmilz 100 g davon über einem warmen, nicht kochenden Wasserbad. Nimm die flüssige Kuvertüre vom Wasserbad und rühre die übrigen 50 g ein bis alles geschmolzen ist. Tauche die Kekse in die Kuvertüre ein, streife sie an der Unterseite leicht ab, bestreue sie mit 50 g Kokosraspeln und lege sie zum Abkühlen und Festwerden auf eine Backfolie. Luftdicht verpackt halten sie sich mehrere Wochen. Viel Spaß beim Nachbacken, eure Sally!

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (1):

Little B
Vor 3 Monaten
sind richtig lecker aber...<br /> - keine Ahnung was ich falsch gemacht habe, die Hälfte des Kokosfüllung ist übrig geblieben. <br /> - die 24 Portionen entsprechen 24 Cookies, wenn die Kugel aber max. 3 cm groß sind <br /> - ein Eislöffel braucht man nicht. Beide Massen auslegen und fest drücken. Mit dem Messer Stücke schneiden. Teigkugeln mit eingemehlten Hände formen, öffnen und Kokosfüllung in der Mulde legen ging ganz gut
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