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Clubsandwich mit Ofenpommes und selbstgemachtem Thymianketchup

3 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Clubsandwich mit Ofenpommes und selbstgemachtem Thymianketchup für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

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Zutaten

Für Clubsandwich mit Ofenpommes und selbstgemachtem Thymianketchup

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselmittlere PfanneBackblech mit Backpapier
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1,5 cm dünne Stifte schneiden. Tomaten waschen und Strünke entfernen. Die Hälfte der Tomaten in Scheiben schneiden, den Rest würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Schalotten schälen und in feine Ringe scheiden. Putenbrust waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Scheiben schneiden.
2.
Kartoffelstifte in einer Schüssel mit 1 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Backblech geben. Im Ofen ca. 25–30 Min. backen. Nach der Hälfte der Backzeit Pommes wenden.
3.
Einen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Zucker karamellisieren lassen. Tomatenwürfel und Thymian zugeben, ca. 2–3 Min. garen und mit einer Gabel zerdrücken. Tomatenmark zugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Honig und Balsamicoessig abschmecken.
4.
In einer Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Schalottenringe ca. 3 Min. goldbraun anbraten. Beiseitestellen. Pfanne mit Küchenkrepp säubern.
5.
Toastbrotscheiben toasten. Restliches Öl in derselben Pfanne auf hoher Stufe erhitzen, Fleisch von jeder Seite ca. 1–2 Min. anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen und auf einem Teller mit Alufolie zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Inzwischen Eier im Bratensatz ca. 3 Min. zu Spiegeleiern braten und mit Salz würzen.
6.
Jeweils 2 Toastbrotscheiben dünn mit Mayonnaise bestreichen, Fleischscheiben und Schalottenringe darauf verteilen, je 1 EL Ketchup darüberträufeln und mit je einer Toastbrotscheibe zuklappen. Diese mit Ketchup bestreichen und mit Spiegelei und
Tomatenscheiben belegen. Mit je einer weiteren Toastbrotscheibe abschließen. Pommes aus dem Ofen nehmen und mit Clubsandwiches und restlichem Ketchup servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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