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Cilbir – türkisches pochiertes Ei mit Joghurt und Gewürzbutter

4 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 25min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Cilbir – türkisches pochiertes Ei mit Joghurt und Gewürzbutter für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Cilbir – türkisches pochiertes Ei mit Joghurt und Gewürzbutter

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselmittlerer Topfkleine PfanneSchaumlöffel
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Kräuter waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel griechischen Joghurt mit 2/3 der Kräuter, Knoblauch, Salz und Zucker vermengen und abschmecken.
2.
In einer Pfanne Butter auf hoher Stufe schmelzen. Paprikapulver und Chili zugeben und ca. 1 Min. aufschäumen lassen. Gewürzbutter beiseitestellen.
3.
In einem Topf ca. 2 l Salzwasser aufkochen. Essig in das kochende Wasser geben und Hitze reduzieren. Das Wasser darf nur noch sieden. Ein Ei in eine Tasse schlagen, dabei sollte das Eigelb heil bleiben. Das Wasser im Topf mit einem Schneebesen zu einem Strudel rühren und die Eier nacheinander hineingleiten lassen. Auf niedriger Stufe ca. 4–5 Min. ziehen lassen und anschließend mit einer Schaumkelle vorsichtig entnehmen.
4.
Knoblauch-Kräuter-Joghurt auf Teller verteilen. Jeweils 2 pochierte Eier daraufsetzen. Cilbir mit Gewürzbutter und frischen Kräutern bestreut servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Nach Belieben mit frischem Brot servieren.

Nährwerte (pro Portion)

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