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Christmas Pudding

Bewertung:
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Zeit gesamt 3h 25min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Schwierig

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Zutaten

Für Christmas Pudding

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselgroße AuflaufformSiebfeine ReibeAlufolieHandrührgerät mit Knethaken
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Backofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen. In einer Schüssel Rosinen mit Rum vermischen und mit 150 ml heißem Wasser aufgießen. Ca. 5 Min. ziehen lassen.
2.
Inzwischen Pflaumen, Aprikosen und Nüsse grob hacken. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und fein reiben. Rosinen in ein Sieb abgießen.
3.
In eine Schüssel Trockenfrüchte, Nüsse und Apfel zusammen mit 2 EL Zitronensaft vermischen. Nach und nach weiche Butter, Paniermehl, Mehl, Honig, Eier und Gewürze hinzugeben und mithilfe eines Handrührgeräts mit Knethaken zu einem Teig kneten.
4.
Eine tiefe Schüssel oder Puddingform einfetten. Christmas-Pudding-Teig einfüllen und glatt streichen. Puddingform in eine Auflaufform stellen. Die Auflaufform mit heißem Wasser ca. 2 cm unter dem Rand füllen und alles mit Alufolie bedecken. Im Backofen vorsichtig auf ein Gitter setzen und ca. 3 Std. garen, ggf. etwas Wasser nachfüllen. Puddingform aus dem Ofen nehmen, eine Servierplatte darauflegen und Christmas Pudding stürzen. Christmas Pudding portionieren und servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Info: Wer einen Dämpfer besitzt, kann den Christmas Pudding darin zubereiten. Wichtig ist, dass der Christmas Pudding im Dampf gart. Daher sollte während der Zubereitung der Wasserstand geprüft werden und ggf. etwas nachgefüllt werden.

Tipps: In Großbritannien wird der Christmas Pudding beim Servieren oft mit Brandy flambiert. Als Beilage gibt es dazu außerdem traditionell Brandy Butter: Dafür zimmerwarme, nicht zu weiche Butter dickcremig und hell rühren. Gesiebten Puderzucker gut unterschlagen und zum Ende mit etwas Brandy abschmecken. Gekühlt zum heißen Christmas Pudding servieren.
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