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Chinesische gedämpfte Hefeklöße mit Füllung aus Hackfleisch und Gemüse

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Zeit gesamt 1h 40min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Chinesische gedämpfte Hefeklöße mit Füllung aus Hackfleisch und Gemüse

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselgroßer Topf mit Deckelgroße Pfanne
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einer großen Schüssel Hefe zerbröckeln und mit Zucker in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zugedeckt ca. 10 Min. gehen lassen. Dann mit Mehl, Salz und 3 EL Öl zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen. 
2.
Inzwischen Frühlingszwiebel waschen, Enden entfernen und in feine Ringe schneiden. Karotte waschen, Enden entfernen und fein raspeln. In einer Pfanne Öl auf höchster Stufe erhitzen und Hackfleisch im heißen Fett mit etwas Salz ca. 3 Min. scharf anbraten. Frühlingszwiebeln, Karottenraspeln und 1 EL Sojasauce zugeben und 4–5 Min. krümelig braten. Abkühlen lassen und evtl. mit mehr Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
3.
In einem Topf ca. 2 l Wasser zugedeckt aufkochen. Teig auf wenig Mehl in 10 Portionen teilen und jeweils flach drücken. Je 1 EL Füllung daraufgeben und Teig darum zu einer Kugel schließen. Einen Dämpfeinsatz (oder ein Dämpf-Bambuskörbchen) mit Backpapier auslegen und das Papier mehrmals einstechen.
Klöße hineinsetzen und über kochendem Wasser in einem zugedeckten Topf ca. 20 Min. dämpfen.
4.
Chinesische gedämpfte Hefeklöße mit Füllung aus Hackfleisch und Gemüse herausnehmen und mit Sojasauce servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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