×

Chilibrötchen

5,0
5,0 - 1 Bewertung

Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 10min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Chilibrötchen für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 10min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Chilibrötchen

Portionen
Hefe, frisch
10 g
Zucker
1 TL
Wasser
300 ml
Weizenmehl, Type 405
500 g
Salz
Prise
Olivenöl
90 ml
Chili, gemahlen
Prise
Butter
2 EL
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselkleine PfanneBackblech mit Backpapier
1.
In eine Schüssel Hefe zerbröckeln und mit Zucker in lauwarmem Wasser auflösen. Ca. 10 Min. gehen lassen. Mehl, 3 TL Salz, Öl und Chili mit dem Hefewasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Teig nochmals auf wenig Mehl durchkneten und in 12 Portionen teilen. Jeweils zu runden Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt nochmals 20 Min. gehen lassen.
3.
In einer Pfanne Butter auf hoher Temperatur ca. 5 Min. schmelzen, Chili zugeben, salzen und zum Durchziehen beiseitestellen.
4.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Brötchen mit Chilibutter bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Min. backen. Abkühlen lassen und Chilibrötchen frisch servieren.

Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

637 kcal

Kohlenhydrate

97 g

Eiweiß

13 g

Ballaststoffe

4 g

Fette

21 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden