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Cheesecake mit Beerenguss

Dauer 320 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Cheesecake mit Beerenguss

Portionen
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Zubereitung 16 Portionen
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1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. In einem Topf auf mittlerer Stufe Butter schmelzen. In einem Gefrierbeutel Butterkekse fein zerdrücken. Mit flüssiger Butter vermengen und in eine mit Backpapier ausgelegte, gefettete Springform verteilen. Boden leicht festdrücken und im Ofen ca. 10 Min. vorbacken. Keksboden auskühlen lassen.

2.
Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren. In einer Schüssel Frischkäse, Crème fraîche, Puderzucker, Vanillinzucker und Eier glatt verrühren. Käsecreme auf den vorgebackenen Boden geben und im heißen Ofen ca. 40–45 Min. backen, bis die Creme gerade fest ist. Kuchen ca. 5 Min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Cheesecake zugedeckt in der Form mind. 3 Std. oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

3.
Beeren ebenfalls über Nacht auf einem Sieb auftauen lassen, dabei den Saft auffangen. Beeren auf dem Cheesecake verteilen. Saft ggf. mit Wasser auf 250 ml auffüllen. In einem Topf mit Tortengusspulver und Zucker verrühren und unter Rühren einmal aufkochen. Gleichmäßig über die Beeren geben und fest werden lassen. Cheesecake mit Beeren zum Servieren aus der Form lösen.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Alternativ kannst du auch frische Beeren verwenden. Für den Tortenguss kann dann z. B. Kirschsaft benutzt werden.

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