Karottenkuchen-KekseVerrühre 125 g weiche Butter mit dem Zucker, braunen Zucker, Salz und 1 TL Vanilleextrakt in etwa 5-6 Minuten weiß cremig. Füge das Ei hinzu und rühre es sorgfältig ein. Vermische das Mehl mit Backpulver und Zimt. Reibe die
Karotten und den
Ingwer fein und verrühre alle Zutaten zu einem Teig, bis sich alles verbunden hat.
Tipp:Verwende für dieses Rezept Weizenmehl 405 oder Dinkelmehl 630 oder Sallys Backmehl. Beim Backmehl musst du kein Backpulver mehr zufügen und es nicht sieben.
Setze mit einem mittleren Portionierer kleine Teigkugeln auf die Backfolie. Achte dabei auf genügend Abstand, da die Kekse noch leicht auseinanderfließen. Backe nun mehrere Bleche gleichzeitig im vorgeheizten Ofen für etwa 16-17 Minuten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Nimm die Bleche aus dem Ofen und lasse die noch weichen Kekse bei Raumtemperatur vollständig abkühlen, bevor du sie umsetzt.