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Buttermilchmousse mit gegrillter Nektarine

Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Buttermilchmousse mit gegrillter Nektarine für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Buttermilchmousse mit gegrillter Nektarine

Portionen
Blattgelatine
4 St.
Bio Limetten
2 St.
Buttermilch
250 ml
Puderzucker
40 g
Schlagsahne
200 g
Nektarine
4 St.
Honig
4 TL
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüssel (2x.)kleiner TopfHandrührgerät mit Schneebesen
1.
In einer Schüssel Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limetten heiß abwaschen, von einer Limette etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. In einer weiteren Schüssel Buttermilch mit Puderzucker, Limettenschale und -saft gut verrühren.
2.
In einem Topf die Gelatine tropfnass auf kleiner Stufe auflösen. Unter die Buttermilchmasse rühren und diese kalt stellen.
3.
Inzwischen in einer Schüssel Schlagsahne mit einem Handrührgerät steif schlagen. Sobald die Buttermilch zu gelieren beginnt, steif geschlagene Sahne unterheben. Buttermilchmousse bis zum Servieren kühl stellen.
4.
Nektarinen waschen, halbieren und entkernen. In einer Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Nektarinen auf der Schnittfläche ca. 3–4 Min. anbraten.
5.
Nektarinenhälften und Mousse auf Teller anrichten, etwas Schale der übrigen Limette darüber reiben und die Limette in Scheiben schneiden. Buttermilchmousse mit Limetten scheiben dekorieren und mit etwas Honig beträufelt servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Statt Buttermilch eignet sich auch Kefir. Dadurch erhält die Mousse einen besonderen Geschmack.
Anstelle von Nektarinen kannst du auch Pfirsiche oder Aprikosen verwenden.
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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

256 kcal

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiß

8 g

Ballaststoffe

4 g

Fette

8 g

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