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Buchteln mit Zwetschgenfüllung

Bewertung:
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Zeit gesamt 2h 20min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Buchteln mit Zwetschgenfüllung

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 8 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 8 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselkleiner TopfKüchenmaschineOfenform 32 cm Durchmesser
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Hefeteig
Verrühre die Hefe mit dem Wasser und 80 g Zucker in einer Rührschüssel. Füge das Mehl, Ei, die warme Milch und zuletzt das Salz und 120 g weiche Butter hinzu und knete den Teig etwa 10 Minuten lang geschmeidig. Forme den Teig mit den Händen zu einer Kugel, fette ihn und lasse ihn abgedeckt für etwa 1 Stunde ruhen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Tipp: Je nach Mehlsorte benötigst du etwa bis zu 20 g mehr oder weniger Mehl. Der Teig sollte schön weich und geschmeidig sein, aber auch nicht mehr kleben.

Tipp: Lasse den Teig bei Gärstufe im Backofen oder der Küchenmaschine (34°C O/U mit Wasserdampf) aufgehen. So verringert sich die Gärzeit um etwa die Hälfte und der Teig trocknet nicht aus.
2.
Füllung
Halbiere die Zwetschgen, entkerne sie und verrühre sie in einer Schüssel mit Zimt und 50 g Zucker. Stelle sie bis zur Weiterverarbeitung zur Seite.
3.
Buchteln füllen und backen
Fette eine große Ofenform mit etwas Backtrennspray oder Butter. Teile den Teig in 15 gleich große Portionen und forme sie jeweils zu einer Kugel. Öffne jede Kugel, indem du sie leicht flach drückst, lege zwei Zwetschgenhälften hinein und verschließe den Teig mit den Fingerspitzen, sodass die Füllung vollständig verschlossen ist. Lege die Buchteln mit etwas Abstand in die gefettete Ofenform. Schmilz 50 g Butter in der Mikrowelle oder einem Topf und bestreiche die Buchteln damit. Stelle sie dann in den kalten Ofen. Die Aufheizzeit nutzt der Teig nochmals zum Aufgehen. Backe die Buchteln bei 170 °C O/U für etwa 35-40 Minuten. Schalte gerne die Dampfstoß Stufe 1 dazu, falls dein Ofen diese Funktion hat.
4.
Servieren
Nimm die Buchteln aus dem Ofen, bestreue sie mit dem Puderzucker und serviere sie noch warm. Viel Spaß beim Nachbacken, eure Sally!
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