×

Buchteln mit Pflaumenfüllung

Dauer 120 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Buchteln mit Pflaumenfüllung

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen

Für Buchteln mit Pflaumenfüllung

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf Milch auf niedriger Stufe lauwarm erwärmen. 10 g Zucker und zerbröckelte Hefe darin auflösen und anschließend ca. 10 Min. gehen lassen. In einer Pfanne 10 g Butter zerlassen und abkühlen lassen. Hefemilch, Mehl, 15 g Zucker, Ei, Salz und flüssige Butter zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.

2.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. In einem Topf mit 50 ml Wasser und 15 g Honig auf mittlerer Stufe aufkochen ca. 8 Min. weich garen. Abkühlen lassen.

3.
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Hefeteig auf wenig Mehl nochmals durchkneten. In 8 gleichmäßige Stücke teilen, rund formen und flachdrücken. Jeweils 1 gehäuften TL Pflaumenmus in die Mitte setzen und Teig darum zu einer Kugel formen. Buchteln dicht an dicht in eine mit übriger Butter gefettete Auflaufform setzen und erneut 15 Min. zugedeckt gehen lassen.

4.
In einer Schüssel Sahne mit 2 TL Zucker verrühren, Buchteln mit der Hälfte bepinseln. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen, dabei nach der halben Backzeit mit übriger Sahne bepinseln. Restlichen Zucker mit Zimt mischen. Buchteln warm oder kalt mit Pflaumenmus servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden