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Buchteln mit Himbeerfüllung

Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 35min

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Zutaten

Für Buchteln mit Himbeerfüllung

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Zubereitung 8 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 8 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüsselkleiner Topfkleine Auflaufform
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf 125 ml Milch ca. 1 Min. lauwarm erwärmen. In eine Schüssel Hefe zerbröckeln und mit 1 EL Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen.
2.
Inzwischen in einer Schüssel 100 g Zucker, Mehl, Salz und gewürfelte Butter mischen. Hefemilch und Eier zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Schüssel mit einem sauberen Küchentuch zudecken und Teig an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis er sein Volumen etwa verdoppelt hat.
3.
Himbeeren waschen, ggf. verlesen. Zitrone heiß waschen und etwa 1 TL Schale fein abreiben. In einer Schüssel die Hälfte der Himbeeren mit 25 g Zucker und Zitronenschale mischen.
4.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 8 Stücke teilen. Zu Kugeln formen, etwas flach drücken und jeweils einige marinierte Himbeeren daraufgeben. Teig darum zu Kugeln schließen. Dicht an dicht in eine gefettete Auflaufform (ca. 15 x 20 cm) setzen und zugedeckt erneut ca. 30 Min. gehen lassen.
5.
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einem Topf restliche Milch mit übrigem Zucker verrühren. Buchteln damit bepinseln und im Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen, nach der halben Backzeit nochmals bepinseln.
6.
Inzwischen in einer Schüssel Joghurt mit Crème fraîche und Vanillinzucker verrühren. Joghurtcreme und übrige Himbeeren zu den Buchteln servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

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