Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Brownie Cookie XXL

Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Brownie Cookie XXL

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere SchüsselPürierstabKüchenmaschine
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 175 °C O/U vor und fette eine Backform mit Backtrennspray. Hier kannst du eine Gusseisenpfanne oder einen Tortenring oder eine Springform verwenden.
2.
Brownie-Teig
Verrühre die weiche Butter mit 80 g Zucker, dem Rohrzucker, Salz und der Tonkapaste in etwa 3-4 Minuten weiß cremig. Füge die Eier dann einzeln hinzu und rühre jedes Ei etwa 30 Sekunden ein. Brich die Zartbitterschokolade in grobe Stücke und schmilz sie in der Mikrowelle oder über einem warmen Wasserbad. Gib die flüssige Schokolade mit zur Butter-Ei-Masse und rühre sie ein. Vermische das Mehl mit Backpulver und Kakao und rühre es mit in den Teig. Der Teig ist relativ fest. Verteile den Teig in der gefetteteten Pfanne, er muss nicht bis zum Rand gehen und forme ihn zu einem großen Cookie. Hacke die Macadamia-Nüsse grob und streue sie mit den Schoko-Chunks über den Teig.

Tipp: Verwende für dieses Rezept Weizenmehl 405 oder Dinkelmehl 630 oder mein Backmehl. Beim Backmehl musst du kein Backpulver mehr zufügen und es nicht sieben.
3.
Cookie backen
Backe den XXL Cookie im vorgeheizten Ofen bei 175 °C O/U für etwa 30 Minuten und bereite in der Zwischenzeit die Erdbeersoße zu. Nimm den Cookie aus dem Ofen und lasse ihn etwas abkühlen.

Tipp: Der Brownie Cookie ist dann in der Mitte noch leicht chewy (weich), wenn du ihn ganz knusprig magst, musst du die Backzeit etwas verlängern.
4.
Erdbeersoße
Verrühre die Erdbeeren mit dem Zitronensaft, 50 g Zucker und Vanilleextrakt in einem Topf und lasse sie Masse aufkochen. Zerdrücke die Beeren mit einem Whacker oder zerkleinere sie mit einem Pürierstab. Lasse die Soße etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit leicht verdunstet ist und fülle sie dann in ein Gefäß zum Servieren um.
5.
Servieren
Serviere den Brownie Cookie und die Soße nach Belieben kalt oder warm. Auch eine Kugel Vanilleeis passt sehr gut dazu. Viel Spaß beim Nachbacken, eure Sally!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Folge Lidl auf YouTube, Facebook, Instagram oder Pinterest

Hast du Lust auf mehr? Dann folge einfach den Lidl Social Media Kanälen und freu dich regelmäßig über neue Rezeptvideos, Neuigkeiten, #KüchenHacks sowie tolle Lidl-Angebote rund ums Backen von Sallys Welt.

youtube-iconinstagram-iconpinterest-icon
youtube-iconfacebook-iconinstagram-iconpinterest-icon

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Gebratener Lachs mit Avocado und Gnocchi
Gebratener Lachs mit Avocado und Gnocchi Zum Rezept