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Brokkoli-Quiche

Bewertung:
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Zeit gesamt 1h 5min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Brokkoli-Quiche

Portionen
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Zubereitung 10 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüssel (2x.)kleiner Topf mit DeckelTarteformgrobe ReibeNudelholzSpringform 26 cm Durchmesser
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einem Topf ca. 1 l Salzwasser mit Natron zum Kochen bringen. Brokkoli waschen, Strunk schälen und den oberen Teil in kleine Röschen teilen. Brokkoliröschen im kochenden Wasser ca. 2–3 Min. blanchieren. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken.
2.
Für den Quark-Öl-Teig in einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Chili vermengen. Quark, 1 Ei und Olivenöl zugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Nicht zu lange kneten, damit der Teig nicht zu fest wird.
3.
Eine Tarteform einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder Silikonbackmatte ausrollen und in die Tarteform geben, sodass ein hoher Rand entsteht.
4.
Für die Füllung Gruyère-Käse grob reiben. Lauch längs halbieren, Wurzelende entfernen, in feine Streifen schneiden und waschen. Getrocknete Tomaten klein würfeln.
5.
In einer Schüssel Sahne, Milch, 2 Eier, geriebenen Gruyère-Käse, Lauch, getrocknete Tomaten, Salz und Pfeffer verrühren. Füllung auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen. Brokkoli-Röschen auf der Quiche verteilen und im Ofen ca. 40–45 Min. backen.
6.
Anschließend Brokkoli-Quiche aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form nehmen und warm oder kalt servieren.

Guten Appetit!
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