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Bratapfel mit Mandel-Marzipan-Füllung

4,2
4,2 - 6 Bewertungen

Bratapfel mit Mandel-Marzipan-Füllung

4,2
4,2 - 6 Bewertungen

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 10min

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Monsieur Cuisine Monsieur Cuisine
Bratapfel mit Mandel-Marzipan-Füllung für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 10min

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Bratapfel mit Mandel-Marzipan-Füllung

Portionen
Zitronen
1 St.
Äpfel, rot
720 g
Mandeln, ganz, blanchiert
50 g
Marzipanrohmasse
100 g
Zimt
1 TL
Butter
50 g
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
Monsieur Cuisine
1.
Zitrone hablieren und Saft auspressen. Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen (alternativ am Stielende einen Deckel abschneiden und Kerngehäuse großzügig mit einem Teelöffel herauskratzen) und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
2.
Im Mixbehälter Mandelkerne mit eingesetztem Messbecher 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Gewürfeltes Marzipan mit Zimt und Butter in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 4 Min./Stufe 2/90 °C erhitzen.
3.
Marzipanmasse in die ausgehöhlten Äpfel geben. Mixbehälter gründlich ausspülen. 1 l zimmerwarmes Wasser in den Mixbehälter füllen. Tiefen Dampfgaraufsatz auf den Mixbehälter aufsetzen, Bratäpfel hineinsetzen, Dampfgaraufsatz verschließen und Äpfel 30 Min./Dampfgarstufe garen.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Dazu passt Vanillesauce. Die Bratäpfel können gut vorbereitet werden. Wenn du eine größere Menge Bratäpfel herstellen möchtest, kannst du diese auch alternativ in eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Min. backen.
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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

383 kcal

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiß

6 g

Ballaststoffe

8 g

Fette

24 g

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