×

Botwinka – Polnische Rote-Bete-Suppe

4,2
4,2 - 5 Bewertungen

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Botwinka – Polnische Rote-Bete-Suppe für 4 Personen von lidl-kochen.de
ABSPIELEN
DRUCKEN

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Botwinka – Polnische Rote-Bete-Suppe

Portionen
Karotten
3 St.
Kartoffeln, vorw. festk.
300 g
Knollensellerie
150 g
Rote Bete, vorgegart
500 g
Zwiebeln, gelb
1 St.
Öl
2 EL
Gemüsebrühe
800 ml
Dill, frisch
10 g
Babyspinat
50 g
Zitronen
1 St.
Speisestärke
1 EL
Schlagsahne
5 EL
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselgroßer TopfSieb
1.
Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Sellerie waschen, schälen und ebenfalls grob würfeln. Rote Beete abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen und grob würfeln. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln.
Dies ist Schritt Nr. 1 der Anleitung, wie man das Rezept Botwinka – Polnische Rote-Bete-Suppe zubereitet.
2.
In einem Topf 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Karotten, Kartoffeln, Sellerie, Rote Bete und Zwiebel darin ca. 5 Min. anbraten. Gemüse mit Rote Bete-Flüssigkeit und Gemüsebrühe ablöschen. Auf mittlerer Stufe ca. 15 Min. garen.
Dies ist Schritt Nr. 2 der Anleitung, wie man das Rezept Botwinka – Polnische Rote-Bete-Suppe zubereitet.
3.
Währenddessen Dill waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und fein hacken. Spinat waschen und abtropfen lassen. Zitrone halbieren und Saft auspressen.
Dies ist Schritt Nr. 3 der Anleitung, wie man das Rezept Botwinka – Polnische Rote-Bete-Suppe zubereitet.
4.
In einer Schüssel 1 EL Speisestärke mit 5 EL Schlagsahne verrühren. Speisestärke in die Suppe einrühren und ca. 3 Min. einköcheln lassen. Botwinka mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dies ist Schritt Nr. 4 der Anleitung, wie man das Rezept Botwinka – Polnische Rote-Bete-Suppe zubereitet.
5.
Spinat in die heiße Suppe geben und Botwinka mit Dill bestreut servieren.

Guten Appetit!
Dies ist Schritt Nr. 5 der Anleitung, wie man das Rezept Botwinka – Polnische Rote-Bete-Suppe zubereitet.
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

248 kcal

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiß

7 g

Ballaststoffe

8 g

Fette

6 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden