×

Blumenkohl-Eintopf mit zartem Weizen, Erdnuss und gesäuertem Crunch vom Blumenkohl

Dauer 35 min

Schwierigkeit Mittel

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Blumenkohl-Eintopf mit zartem Weizen, Erdnuss und gesäuertem Crunch vom Blumenkohl

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Vom Blumenkohl die äußeren Blätter entfernen und ca. 2–3 cm kleine Röschen vom Strunk abschneiden. Strunk in ca. 2–3 cm große Stücke schneiden und alles in einem Sieb waschen.

2.
Ca. 5 Blumenkohlröschen klein hacken (oder fein raspeln), in einer kleinen Schüssel mit 1 TL Öl, 1 TL Essig und je 1 Prise Zucker und Salz vermischen und für später beiseitestellen. Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfeln.

3.
In einem Topf Zartweizen mit ca. 0,5 l Salzwasser aufkochen und anschließend zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 10 Min. garen.

4.
In einem großen Topf 2 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin ca. 2 Min. anbraten. Blumenkohl und -strunk dazugeben und weitere ca. 3 Min. anbraten.

5.
Mit ca. 400 ml Wasser ablöschen, Brühe und Erdnussbutter unterrühren und alles auf mittlerer Stufe ca. 10 Min. köcheln lassen.

6.
Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und grob hacken. Ca. 1 EL gehackte Petersilie zum gehackten Blumenkohl geben und gut vermengen. Die
Erdnüsse grob hacken. Zartweizen in das Sieb abgießen, abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und mit 1 EL Butter, restlicher Petersilie und Erdnüssen vermischen.

7.
Erdnuss-Blumenkohl-Eintopf je nach gewünschter Konsistenz anpürieren, ggf. mit etwas Wasser verdünnen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdnuss-Petersilien-Zartweizen auf Teller verteilen, Blumenkohl-Eintopf dazu anrichten und mit saurem Blumenkohl-Crunch bestreut servieren.

Guten Appetit!

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Tortelloni mit krossem Schinken und Rucola
Zum Rezept