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Blätterteigschiffchen mit Lachs und Pak Choi

Dauer 45 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Blätterteigschiffchen mit Lachs und Pak Choi

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Zubereitung 4 Portionen
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1.
Lachsfilet am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Lachsfilets waschen, trocken tupfen und würfeln. Orange heiß waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft ausdrücken. In einer Schüssel Orangenschale mit Orangensaft, Salz und Pfeffer vermengen und Lachswürfel darin marinieren.

2.
Pak Choi waschen, trocken schütteln, Strunk entfernen und quer in schmale Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, schälen und in Würfel schneiden.

3.
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Öl hinzugeben und Zwiebel ca. 2 Min. dünsten. Pak Choi hinzugeben und weitere 2–3 Min. anschwitzen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

4.
Ei aufschlagen und in einer Schüssel mit Frischkäse verrühren. Pak Choi unterheben.

5.
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Blätterteig rechteckig (30 x 40 cm) ausrollen und in 6 Rechtecke (à 10 x 20 cm) schneiden. Einen Esslöffel der Frischkäse-Pak-Choi-Mischung auf die Mitte des Blätterteigs geben. Lachs abtropfen lassen und auf den Pak Choi geben. Teigränder hochklappen und etwas andrücken, sodass Schiffchen entstehen.

6.
Die Blätterteigschiffchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 25 Min. im Ofen garen. Blätterteigschiffchen mit Lachs und Pak Choi etwas abkühlen lassen und servieren.

Guten Appetit!

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