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Blätterteigpastete mit Spinat

Dauer 70 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Blätterteigpastete mit Spinat

Portionen
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Zubereitung 8 Portionen
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1.
Spinat auftauen lassen. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Spinat gut ausdrücken. In einem Topf Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln ca. 1 Min. anschwitzen. Spinat zufügen und ca. 3 Min. mit anbraten, dabei leicht salzen. Abkühlen lassen.

2.
In einer Schüssel Pesto und Frischkäse verrühren, Spinat unterheben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Eier unterrühren.

3.
Blätterteig auf wenig Mehl zu einem Quadrat (ca. 40 x 40 cm) ausrollen. Eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (26 cm Durchmesser) damit auskleiden, der Teig sollte dabei über den Rand hängen.

4.
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Spinatmasse einfüllen und mit einem Löffel 4 Vertiefungen hineindrücken. Übrige Eier nacheinander aufschlagen und jeweils eins in jede Vertiefung geben. Teig darüberschlagen und mit Sahne bepinseln. Blätterteigpastete mit Spinat im Backofen ca. 35–40 Min. goldbraun backen. Heiß oder lauwarm servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu schmeckt ein bunter Salat.

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