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Biskuitrolle Linzer Art

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Zeit gesamt 1h 50min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Einfach

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Zubereitungszeit 40min

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Zutaten

Für Biskuitrolle Linzer Art

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 1 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 1 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere SchüsselHandrührgerät mit SchneebesenKüchenmaschineBackrahmen 32 x 37 cm
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 210 °C O/U vor und stelle einen Backrahmen auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech.
2.
Biskuit
Verrühre die Eier mit dem Salz, Zucker und 1 TL Vanilleextrakt etwa 10 Minuten sehr cremig. Verrühre das Mehl mit dem Kakao, Zimt und den gemahlenen Nelken und siebe die trockenen Zutaten über die Eiermasse und hebe sie gemeinsam mit den gemahlenen Haselnüssen vorsichtig unter.
3.
Biskuit backen
Befülle die Backform mit der Biskuitmasse, streiche sie glatt und backe den Biskuit im vorgeheizten Backofen bei 210 °C O/U für etwa 8-9 Minuten. Nimm den Biskuit sofort aus dem Ofen heraus, entferne das Backblech und den Backrahmen und stürze den Biskuit auf ein sauberes Geschirrtuch. Ziehe die Backfolie ab und rolle die Platte mithilfe des Geschirrtuchs auf. Lasse den Biskuit komplett abkühlen.
4.
Füllung
Verrühre den Quark mit 40 g Puderzucker, Sahne und 1 TL Vanilleextrakt in einer Rührschüssel und rühre die Creme mit San-apart steif. Stelle sie in den Kühlschrank.
5.
Fülle die Biskuitrolle
Rolle nun die Biskuitplatte wieder auf, bestreiche sie mit dem Pflaumenmus und verteile die Creme darüber. Rolle die Biskuitrolle mit Hilfe des Geschirrtuchs auf und stelle sie für 1 Stunde in den Kühlschrank.

Tipp: Um mehr Aroma zu erhalten kannst du die Biskuitplatte mit 2 EL Kirschwasser tränken.
6.
Servieren
Bestreue die Biskuitrolle zum Servieren mit 2 EL Puderzucker. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!
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Nährwerte (pro Portion)

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