×

Birnen-Pudding-Päckchen

Dauer 40 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Birnen-Pudding-Päckchen

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen

Für Birnen-Pudding-Päckchen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Backofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. In einer Schüssel 3 EL Milch mit Zucker und (halbes Päckchen) Vanillepuddingpulver verrühren. In einem Topf restliche Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in die kochende Milch einrühren und unter ständigem Rühren ca. 1 Min. kochen. Auf niedrige Stufe reduzieren und ca. 4 Min. köcheln, bis der Pudding dickflüssig wird.

2.
Orange waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Birne waschen, schälen, vierteln, entkernen und quer in Scheibchen schneiden. In einer Schüssel mit Orangensaft vermengen.

3.
Leicht abgekühlter Pudding im Topf mit Quark und Orangenschale verrühren.

4.
Blätterteig abrollen und auf einer bemehlten Fläche leicht ausrollen. In 12 Quadrate schneiden und jeweils etwas Creme mittig auf das Teigquadrat geben. Birne abtropfen lassen und auf der Creme verteilen. Teigecken über die Füllung klappen und leicht zusammendrücken. 

5.
Birnen-Pudding-Päckchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. In einer Schüssel Ei trennen, Eigelb mit 1 EL Saft verquirlen und Teig damit bepinseln. Im Ofen ca. 15 Min. goldbraun backen. Birnen-Pudding-Päckchen lauwarm oder abgekühlt servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden