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Birnen-Brombeer-Konfitüre

Zeit gesamt 3h 30min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Birnen-Brombeer-Konfitüre für 16 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 3h 30min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Birnen-Brombeer-Konfitüre

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
Tellergroßer Topf mit Deckel
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Birnen schälen, vierteln, Strunk und Kerne entfernen und würfeln. Brombeeren verlesen und waschen. Früchte abwiegen und 1 kg in einen Topf geben. Mit Gelierzucker vermengen und ca. 3 Stunden ziehen lassen.
2.
Zitrone halbieren und Saft auspressen. Fruchtmasse mit Zitronensaft unter gelegentlichem Rühren aufkochen und ca. 4 Min. unter ständigem Rühren leicht köcheln.
3.
Für die Gelierprobe 1 TL Konfitüre auf einen kalten Teller geben. Wird die Konfitüre nach ca. 1 Min. fest, kann sie weiterverarbeitet werden. Ggf. Kochzeit um ca. 1–2 Min. verlängern und Gelierprobe wiederholen.
4.
Entstehenden Schaum mit einem Löffel vorsichtig abnehmen. Birnen-Brombeer-Konfitüre heiß in saubere Schraubgläser füllen, Gläser verschließen und auf den Deckel gestellt abkühlen lassen.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

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